扫描添加官方公众号
2021美国"大联盟"(Math League)国际夏季数学挑战活动: 2021 Math League International Summer Challenge

请已报名参加2021美国"大联盟"(Math League)国际夏季数学挑战活动(2021 Math League International Summer Challenge)的同学点击以下按钮登录系统进行设备检测。

应广大同学的要求,美国"大联盟" (Math League)美方组委会决定举办2021美国"大联盟"(Math League)国际夏季数学挑战活动, 2021 Math League International Summer Challenge。 欢迎同学们报名参加。细节公布如下。

  • 参赛学生:
    3 - 11年级美国、加拿大、中国的学生 (指学生在2021年7月毕业的年级,不是学生在2021年9月将要升学的年级。)

  • 挑战活动日期和时间:
    6 - 11 年级学生: 2021年8月15日(星期天)上午 9:30 - 11:45 (在线, 其中10:30 - 11:00 为30分钟中场休息时间)
    5 年级学生: 2021年8月22日(星期天)上午 9:30 - 11:45 (在线, 其中10:30 - 11:00 为30分钟中场休息时间)
    3 - 4 年级学生: 2021年8月22日(星期天)下午 1:30 - 3:45 (在线, 其中2:30 - 3:00 为30分钟中场休息时间)

  • 挑战活动机制:
    • 每个年级的挑战活动分为Individual Round (个人赛)和Speed Round (速度赛)。
      • Individual Round: Students work to solve 10 questions within one hour.
      • Individual Round: 学生在一个小时之内解答10道题目。
      • Speed Round (60 questions in 45 minutes): This is a test of speed and accuracy. The questions will be relatively easy, but time constraints make solving them all in 45 minutes challenging.
        Speed Round: 速答题,参赛学生必须在45分钟内完成60道选择题或者填空题。 此轮比赛主要考察学生的答题速度与准确度,因此题目相对比较容易, 但限时45分钟解答所有的60道题目对学生将是一个挑战。
    • 全英文试卷。3-7年级每个年级分别一套试卷,8-9年级同一套试卷,10-11年级同一套试卷。
    • 考试期间学生可以使用组委会提供的英汉数学词汇手册(在线)。
    • 考试期间禁止使用任何其他字典、词典、计算器、及任何资料(包括纸质及电子版的)。

  • 辅导资料:
    为帮助同学们准备挑战活动,组委会提供了以下辅导资料。
    • 3-9年级
      • 2020年美国"大联盟"(Math League)夏季数学挑战活动的试题、详细解答(文字版及视频版,由美国“大联盟”美方组委会资深老师录制。)
      • 2019年美国"大联盟"(Math League)决赛的试题、详细解答(文字版及视频版,由美国“大联盟”美方组委会资深老师录制。)
      • 2018年美国"大联盟"(Math League)决赛的试题、详细解答(文字版)。
      • 2017年美国"大联盟"(Math League)决赛的试题、详细解答(文字版)。
    • 10-11年级
      • 2017年美国"大联盟"(Math League)决赛的试题、详细解答(文字版)。
      • 2016年美国"大联盟"(Math League)决赛的试题、答案(文字版)。
      • 2015年美国"大联盟"(Math League)决赛的试题、详细解答(文字版)。
      • 2014年美国"大联盟"(Math League)决赛的试题、详细解答(文字版)。
    • 英文数学词汇解析: 同学们在用英文学习数学的时候,或者是参加英文数学思维活动的时候, 经常会遇到题意难以理解、或者容易混淆的问题。这里有几个方面的原因, 一个是英文数学词汇不熟悉, 一个是英文阅读理解的能力。其实这是很正常的, 提高英文阅读理解能力没有什么诀窍,就是用心学习、反复练习, "无他, 唯手熟尔"。组委会总结了中国学生比较容易混淆和出错、或者难以理解的部分英文数学词汇(文字版及视频版,由美国“大联盟”美方组委会资深老师录制)。
    • Counting (计数): Counting (计数) 是现代数学一个非常重要的领域, 也是各类数学思维活动必然涉及的重要内容之一。 美国“大联盟”美方组委会资深老师录制了关于multiplication rule (乘法原理)、inclusion–exclusion principle (容斥原理)的讲解和经典例题的视频。

  • 奖项设置:
    2021美国"大联盟"(Math League)国际夏季数学挑战活动每个年级设置以下奖项(8-9年级学生一起评奖,10-11年级学生一起评奖):
    • Gold Medal (国际金奖): Top 5%
    • Silver Medal (国际银奖): Top 15%
    • Bronze Medal (国际铜奖): Top 30%
    • Proficiency Award (中国赛区优胜奖): 各赛区(省、直辖市)除国际奖项之外前20%
    • Individual Round (个人赛) 和 Speed Round (速度赛) 分别评奖。
    • 其他参赛学生获得Certificate of Participation证书。
    • 点击这里查看: 证书式样
    2021美国"大联盟"(Math League)国际夏季数学挑战活动获奖学生名单将在美国"大联盟"美方官网公布。

  • 专家点评、学生试卷分析、及查缺补漏试题:
    挑战活动结束后每个学生可以获得以下专家点评、学生试卷分析、及查缺补漏试题:
    • 美国"大联盟"(Math League)组委会资深老师针对本次挑战活动学生实际答题情况录制的专家点评、挑战活动试题详细解答和相关知识拓展。 (个人赛提供文字版及视频讲解的答案及详细解答,速度赛提供文字版的答案以及视频讲解的详细解答。)
    • 挑战活动成绩统计,包括:成绩正态分布图、平均分、标准差等。
    • 学生个人成绩报告(包括个人赛及速度赛每道题学生是否回答正确,个人赛每道题所考的知识点、难度、正确率等)。
    • 查缺补漏试题:根据学生个人赛答题试卷生成的具有针对性的查缺补漏试题。

  • 考试设备:
    • 学生使用一台带有摄像头的笔记本电脑或平板电脑、以及一台带有摄像头的智能手机参加挑战活动,使用电脑浏览器在线答题,答题期间全程视频监控及录像以保证挑战活动的公平和公正。 禁止使用微信等一切即时通讯工具。

  • 点击这里查看: 考生须知

  • 点击这里查看: 本次2021美国"大联盟"(Math League)国际夏季数学挑战活动是在线举行, 在线活动如何保证考试的公平、公正(即防止作弊)?

  • 报名方式: 请感兴趣的学生前往自己所在的培训机构或学校报名参加此次活动。

  • 联系组委会:

    E-mail:INFO@LTHOUGHTS.COM(组委会邮箱,组委会在收到邮件后的两个工作日内回复你。谢谢!)