扫描添加官方公众号
组委会微信咨询号:
math_league
欢迎添加为好友
考生须知

×
考生须知分为三部分: (1)挑战活动开始之前,(2)挑战活动当天,(3)挑战活动结束之后。

挑战活动开始之前:
  • 学生需要在挑战活动开始至少一周前完成考试设备检测,包括:检测笔记本电脑或平板电脑的摄像头(第一摄像头)、检测智能手机的摄像头(第二摄像头)、 智能手机安装"腾讯会议"App。
  • 学生需要在挑战活动开始至少一周前上传学生的证件(学生证或者身份证,含照片、姓名、出生日期等信息)。
  • 点击这里下载美国"大联盟"(Math League)组委会提供的常用英汉词汇手册。挑战活动当天,组委会提供在线版常用英汉词汇手册,不允许使用任何纸质版和电子版的书籍(包括字典、词典)、资料、以及计算器、手机等辅助工具。

挑战活动当天:
  • 挑战活动开始前,学生需要将考场周围无关物品清理干净(包括考试的桌子表面)。
  • 学生参加挑战活动时,笔记本电脑或平板电脑的摄像头(第一摄像头)要一直开启, 确保学生脸部和头部始终在镜头内。
  • 学生参加挑战活动时,智能手机的摄像头(第二摄像头)要一直开启, 确保笔记本电脑或者平板电脑的屏幕、桌子表面、学生上半身、学生双手等在镜头内。 智能手机的摄像头建议摆在学生的左侧方(左手写字者摆在右侧方)。
  • 挑战活动开始前,家长可以帮助学生调试电脑、 智能手机等。挑战活动开始后,两个摄像头内不能出现任何其他人(除了中场30分钟休息时间)。 如果出现任何其他人,本次挑战活动成绩自动无效。
  • 学生在正式考试开始之前需要调试好两个设备(电脑及智能手机),建议至少提早20分钟登录系统开始调试。
  • 学生在挑战活动正式开始前(上午9:30之前,下午1:30之前)有任何问题,请扫描以下二维码微信联系组委会老师。
  • 挑战活动开始后,学生不能以任何理由离开两个摄像头范围。 学生如果离开两个摄像头范围, 本次挑战活动成绩自动无效。 挑战活动有中场30分钟的休息时间,休息时间学生可以离开摄像头范围。学生成功提交答案后, 可以离开摄像头。
  • 挑战活动期间,学生使用电脑浏览器在线答题,电脑浏览器需要设置成全屏状态, 学生可以查看组委会提供的在线英汉数学词汇手册, 不能切换到任何其他页面或者应用程序,系统禁止复制、粘贴等行为。 禁止网上搜索答案、禁止使用微信等即时通讯工具与他人进行交流。
  • 挑战活动期间,学生只能使用干净的草稿纸辅助计算,不能使用任何书籍(包括字典、词典)、资料、以及计算器、手机等辅助工具。 不能咨询任何人,不能和任何人交流、讨论。学生手臂上不能有任何穿戴设备。
  • 挑战活动期间,电脑以及智能手机都设置成静音。
  • 挑战活动期间,智能手机(第二摄像头)需设置成飞行模式。智能手机设置成飞行模式以保证不会受来电影响。智能手机设置成飞行模式下使用无线网。
  • 学生使用的笔记本电脑或平板电脑、智能手机需要提前充满电,建议同时准备好充电宝以备不时之需。建议挑战活动开始前不要长时间连续使用电脑或者智能手机,以免电脑或者智能手机过热。
  • 学生需要确保挑战活动期间家庭网络通畅,由于家庭网络不通畅或者断网造成的一切后果由学生自行承担。(建议挑战活动期间关闭或停止网络视频、网络游戏、网络电视等。)
  • 学生登录考试系统的用户名是学生在机构报名参加本次挑战活动时提供的电话号码。请务必在挑战活动期间,保持此电话号码的畅通, 接听组委会老师可能打给学生的电话。
  • 学生在挑战活动期间有任何问题,请电话联系组委会老师(请不要使用作为第二摄像头的手机联系组委会老师, 如果需要联系组委会老师,请使用另一台手机)。 组委会老师电话将在挑战活动当天公布。


挑战活动结束之后:
挑战活动结束后,学生登录美国"大联盟"(Math League)官网可以获得以下专家点评、学生试卷分析、及查缺补漏试题:
  • 美国"大联盟"(Math League)组委会资深老师针对本次挑战活动学生实际答题情况录制的专家点评,挑战活动试题详细讲解和相关知识拓展(视频、可以循环播放)。
  • 挑战活动全国成绩统计,包括:成绩正态分布图、平均分、标准差等。
  • 学生个人成绩报告(包括每道题学生是否回答正确,每道题所考的知识点、难度,学生所在省(直辖市)、全国每道题的正确率等)。
  • 查缺补漏试题:根据学生答题试卷生成的具有针对性的查缺补漏试题。


请打印此页面,以熟悉考生须知。