扫描添加官方公众号
组委会微信咨询号:
math_league
欢迎添加为好友
2019年第八届美国“大联盟”(Math League)思维探索活动 - 研学嘉年华 (硅谷,9-12年级)


  • 美国“大联盟”(Math League)思维探索活动和硅谷最牛数学学院Alphastar Academy联合举办2019年第八届美国“大联盟”(Math League)高中组思维探索活动 - 研学嘉年华 (硅谷,9-12年级), 日期为2019年7月30日 - 8月10日。 同学们在参加美国“大联盟”(Math League)思维探索活动 - 研学嘉年华的同时, 还可以和美国国家级教练学习各种主流国际数学竞赛规则,并与同样喜爱数学的伙伴一起提高数学思维能力, 深入探索数学之美,开创国际竞赛道路。研学嘉年华期间,我们也会组织学生安排或者参加课外活动, 实地体验美国大学生的生活。
  • Alphastar Academy创始团队是国际奥林匹克数学竞赛(IMO)和国际奥林匹克计算机竞赛(IOI)的获奖选手, 也是美国数学和科学竞赛的国家级领队和命题委员,多年来不断培养资优学生挑战各种美国和国际竞赛(了解Alphastar Academy)。
    在这里接受过培训的学生经常在Harvard-MIT(哈佛-麻省理工)、Stanford(斯坦福)、Princeton (普林斯顿)、Berkeley(伯克利)、Caltech-Harvey Mudd (加州理工-哈维穆德)等高中数学国际竞赛取得优异成绩,并在国际奥林匹克数学竞赛(IMO)中拿到金牌。Alphastar Academy的所有老师都对竞赛有丰富的经验,能帮助学生发挥潜能、培养数学和科学的创新思维。
    2017/18学年Alphastar Academy学员部分竞赛获奖名单:
    • 哈佛-麻省理工数学竞赛 Harvard-MIT Math Tournament (HMMT) – 团体总冠军
    • 加州理工-哈维穆德数学竞赛Caltech Harvey Mudd Math Competition – 团体赛第二名,个人赛第二、三名
    • 普林斯顿大学数学竞赛Princeton University Mathematics Competition – 团体赛第二名,个人赛第一、二、五名
    • 斯坦福数学竞赛Stanford Math Tournament – 团体赛第一名,个人赛第一名
    • 伯克利数学竞赛Berkeley Mini Math Tournament (BmMT) – 团体赛第一名,个人赛第二、三名
    • 罗马尼亚数学大师赛Romanian Master of Mathematics Competition (RMM) - 金牌
  • 课程表:参考 2018年第七届美国“大联盟”(Math League)思维探索活动 - 研学嘉年华高中组 (硅谷,9-12年级)课程表
  • 数学课程的内容将环绕Harvard-MIT(哈佛-麻省理工)、Stanford(斯坦福)、Princeton (普林斯顿)、Berkeley(伯克利)、Caltech-Harvey Mudd (加州理工-哈维穆德)等美国高中数学国际竞赛内容,结合数论、代数/分析、几何和组合数学等主题开展授课,并且提供不同类型的问题训练,帮助学生掌握各种解题策略。有助于更多学生理解不同的国际数学竞赛规则与题型方向。点击查看部分授课老师介绍
  • 学生上课的地点在Mission College - MT大楼。Mission College位于硅谷中心,与苹果、Intel等科技企业邻近(了解Mission College),点击查看MT大楼的地图
  • 研学嘉年华在美国的日期是2019年7月30日到2019年8月10日。但是对于中国学生来说,研学嘉年华其实从2019年6月2日就开始了。 从2019年6月2日到2019年7月29日,组委会给同学们安排了八次赛前学习和培训。 关于赛前学习和培训:
    • 学习资料分两类:一类是美国文化与美式课堂上课方式,另外一类是测评材料。我们会通过视频会议直播互动,也会通过电子邮件发送。
    • 从2019年6月2日起到出发去美国期间共有八个星期的时间,每个星期我们会发给学生这周的学习资料和评测题(电子版,发送到电子邮箱),学习资料和评测题是由美国“大联盟”(Math League)思维探索活动(美方)为参加研学嘉年华的中国学生量身制作的。对中国学生能够在决赛中出色发挥及充分体验研学嘉年华的学习和生活有重要的作用。
    • 由于对美国数学竞赛及教学方式等的不了解,前几年我们的学生在决赛中并不是总能够最好地发挥自己的水平, 对于美国启发式、重视应用、轻松、有趣、与实际生活紧密相关、研究、探索式的教学方式不熟悉,嘉年华期间不能充分理解、体会、和欣赏授课老师的精彩授课内容, 在嘉年华学习和活动中并不是总能够收到最好的效果。 同时由于对研学嘉年华的组织行为及运作方式缺乏深入理解、不了解国际礼节等, 造成了不必要的误解,给美方学生、老师、活动组织者等留下了不利于中国学生整体素质的印象。 所以美方要求我们的学生必须在出发之前接受学习和培训。
    • 赛前学习和培训针对研学嘉年华授课内容,有助于学生上课时理解授课内容。
    • 赛前学习和培训包括但不限于以下内容:
      • Creative thinking, critical thinking, and problem solving skills
      • 往届决赛试题解析,学习数学的英文思维,掌握数学英文词汇,深刻理解数学问题
      • 研学嘉年华期间授课大纲,以便学生在听课时更好地理解授课老师的授课内容
      • 美国其他顶尖数学竞赛试题解析,开拓学生的视野
      • 数学与创新
      • 中美教育比较
      • 嘉年华研学组织纪律及行为规范
      • 每周的培训和学习资料有关键点讲解、学生学习资料、评测题等。每周的评测题在下一周公布答案
  • 美国“大联盟”(Math League)思维探索活动组委会和AlphaStar Academy在活动结束后,给所有参加研学嘉年华的学生颁发结业证书。(决赛获奖学生有决赛获奖证书。)
  • 美国“大联盟”(Math League)思维探索活动组委会给在研学嘉年华中热心帮助老师和其他同学的学生颁发“志愿者义工证书”。 查看往届“志愿者义工证书”
  • 参考:2018年第七届美国“大联盟”(Math League)思维探索活动 - 研学嘉年华 (硅谷,9-12年级)回顾
  • 2019年第八届美国“大联盟”(Math League)思维探索活动 - 研学嘉年华 常见问题
  • 如果你有任何问题,请联系美国“大联盟”(Math League)思维探索活动组委会,邮箱: INFO@LTHOUGHTS.COM; 电话: 185-0103-9280 (姚老师)。