扫描添加官方公众号
组委会微信咨询号:
math_league
欢迎添加为好友
2018年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营(6-9年级)



  • 2018年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营(6-9年级)由美国"数学大联盟杯赛"和普林斯顿大学数学系 (Princeton University Mathematics Department) 、 哥伦比亚大学数学系 (Columbia University Mathematics Department)、 威廉姆斯学院 (Williams College) 联合举办。 参加2018年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营(6-9年级)的学生包括来自美国、加拿大、和中国的初赛、复赛成绩优异的学生。 2018年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营(6-9年级)的日期是2018年7月22日到8月1日。 内容包括2018年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛(6-9年级)及数学学习。
  • 2018年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛包括个人决赛和团体决赛。 其中个人决赛包括Individual Round 和 Speed Round, 团体决赛包括 Relay Round 和 Team Round。 (决赛是分年级段进行,即6-7年级一组,8-9年级一组。)
    点击查看2018年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营参赛及获奖学生名单
  • 2018年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营的数学及科学类课程由普林斯顿大学数学系 (Princeton University Mathematics Department) 、哥伦比亚大学数学系 (Columbia University Mathematics Department)、 威廉姆斯学院 (Williams College)等教授给学生们授课。
  • 课程表: 2018年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营课程表
  • 参考: 2017年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营(6-9年级)学生 Final Presentation (同学们回顾在美国的比赛、学习、生活等经历、结交的朋友等,分享他们的观察、体验、和心得。)。
  • 威廉姆斯学院 (Williams College) 是美国排名第一的liberal arts college (文理学院), 《福布斯》杂志 (Forbes Magazine)评选 威廉姆斯学院 (Williams College)为全美国排名第二的本科学院。 Williams College currently occupies 1st place in U.S. News & World Report's liberal arts ranking. Forbes magazine ranked Williams the second best undergraduate institution in the United States in its 2016 publication of America's Top Colleges.
    (参考: Williams College)
    (了解更多:什么是 liberal arts college (文理学院)?)
  • 2018年美国“数学大联盟杯赛”小学组和初中组决赛和夏令营部分授课教授简介
  • 决赛和夏令营在美国的日期是2018年7月22日到2018年8月1日。但是对于中国学生来说, 决赛和夏令营其实从2018年5月20日就开始了。关于赛前学习和培训:
    • 从2018年5月20日起到出发去美国期间共有八个星期的时间, 每个星期我们会发给学生这周的学习资料和评测题(电子版,发送到电子邮箱), 学习资料和评测题是由美国“数学大联盟杯赛”(美方)和哥伦比亚大学、普林斯顿大学、威廉姆斯学院的教授共同为参加决赛和夏令营的中国学生量身制作的。 对中国学生能够在决赛中出色发挥及充分体验夏令营的学习和生活有至关重要的作用。
    • 为什么要参加赛前学习和培训?由于对美国数学竞赛及教学方式等的不了解,前几年我们的学生在决赛中并不是总能够最好地发挥自己的水平, 对于美国启发式、重视应用、轻松、有趣、与实际生活紧密相关、研究、探索式的教学方式不熟悉, 决赛和夏令营期间不能充分理解、体会、和欣赏美国大学教授的精彩授课内容, 在夏令营学习和活动中并不是总能够收到最好的效果。 同时由于对决赛和夏令营的组织行为及运作方式缺乏深入理解、不了解国际礼节等, 造成了不必要的误解,给美方学生、老师、活动组织者等留下了不利于中国学生整体素质的印象。 所以美方要求我们的学生必须在出发之前接受赛前学习和培训。
    • 赛前学习和培训针对夏令营教授授课内容,有助于学生在夏令营上课时更好地理解教授上课。 学生在出发前接受八个星期的赛前学习和培训有助于理解和接受上课内容。 夏令营有懂双语(英语+中文)的助教必要时辅导学生。
    • 赛前学习和培训包括但不限于以下内容:
      • Creative thinking, critical thinking, and problem solving skills
      • 往届决赛试题解析,学习数学的英文思维,掌握数学英文词汇,深刻理解数学问题
      • 决赛和夏令营期间教授授课内容预习,以便学生在夏令营听课时更好地理解教授的授课内容。
      • 美国其他顶尖数学竞赛试题解析,开拓学生的视野
      • 数学与创新
      • 中美教育比较
      • 决赛和夏令营组织纪律及行为规范
      • 每周的培训和学习资料有老师授课视频、学生自学资料、评测题等。每周的评测题在下一周公布答案。
    • 赛前学习和培训的费用是多少?赛前学习和培训的费用包括在决赛和夏令营的费用中, 不需要再单独缴纳赛前学习和培训的费用。
  • 2018年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营的日期是7月22日到8月1日, 其中7月24日到7月29日是中国学生和美国及加拿大学生一起, 其余时间只有中国学生。
  • 美国“数学大联盟杯赛”组委会在决赛和夏令营结束后,给所有参加决赛和夏令营的学生颁发结业证书。(决赛获奖学生有决赛获奖证书。)
  • 美国“数学大联盟杯赛”组委会给在决赛和夏令营中热心帮助老师和其他同学的学生颁发“志愿者义工证书”。 查看往届“志愿者义工证书”
  • 学生上课和住宿的地点在The College of New Jersey (距离纽约市96公里,距离普林斯顿大学17公里)。 决赛和夏令营采用封闭式管理,在决赛和夏令营期间,除了主办方组织的field trip, 学生不允许离开营地,即 The College of New Jersey. (了解 The College of New Jersey)
  • 纽约时报 (The New York Times) 关于2015年斯坦福大学 – 美国“数学大联盟杯赛”决赛和夏令营的报道
  • 2018年美国“数学大联盟杯赛”决赛规则和奖项设置
  • 参考: 2016年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营回顾
  • 参考: 2017年美国“数学大联盟杯赛”初中组决赛和夏令营回顾
  • 2018年美国“数学大联盟杯赛”决赛和夏令营常见问题
  • 如果你有任何问题,请联系美国“数学大联盟杯赛”组委会,邮箱: INFO@LTHOUGHTS.COM; 电话:150-1059-0105(邢老师)。